Мне жизнь не жаль, она пройдёт

Валерий Нагибин
Мне жизнь не жаль, она пройдёт,
Но жаль, что был покинут всеми,
Не зная смысла наперёд,
Забыв об отдыхе  и лени.

Я к Карме не залез в карман,
И был всегда многосторонний,
Но понял, что вокруг обман,
А я, как гость потусторонний.

Пусть жизнь не знает берега,
А ей и не к чему стремиться,
Но только выдумай врага,
И смысл жизни прояснится.

Понятно, эта жизнь борьба,
И всем так хочется бороться,
Не будь вокруг добра и зла,
Воды не выпьешь из колодца..