Я знаю, выбор - далеко не шутка...

Сергей Хомутов Рыбинск

Я знаю, выбор – далеко не шутка
От первых зрелых до последних дней, –
Решимости хватало у рассудка,
А вот с душой бывало посложней.

У каждого своя на это мера,
Ты пользуешься опытом своим,
Но правда, совесть, истина и Вера, –
Что можно противопоставить им?

И осознать еще бы те мгновенья,
Внесенные в особую тетрадь, –
Когда твой выбор вроде преступленья,
Ты права не имеешь выбирать.