Новогодняя 2

Дмитрий Купянский
Декабрь. Зимняя пора.
Шумит как прежде детвора.
У них каникулы, а ты
Лелеешь старые мечты.

Мы думали, что этот год
Удачу, радость принесёт.
Увы, их было небогато,
А с ними и печаль утраты.

Уж год кончается. Финал.
И впереди опять январь.
Природа спит, таясь людей.
И снежную зовёт метель.

А за окном всё мокро, серо
Зима про нас забыла, верно.
Ты ждёшь сугробов, а пока,
Вокруг бесснежная зима.

Но, не печалься милый друг.
Придёт к тебе удача вдруг.
И Новый год и Рождество
Тихонько постучат в окно.