В духовной вечной битве...

Орлова Ольга Ивановна
(иллюстрация из интернета)

Я человек обычный, не святая:
Бывает, обижаюсь и ропщу;
Случается, других я осуждаю,
Себе же оправдания ищу.

Прямолинейна и бываю жесткой:
Сорвется слово - получу укор;
Мы любим все, чтоб гладили по шёрстке,
Грехи не выставляя на обзор.

Суда  я  не боюсь. В том признаваясь
(пусть камень бросит тот, кто без греха),
Я не казаться - быть собой стараюсь,
Всегда борьба такая нелегка.

Ведь сердце человека - поле битвы
Добра и Зла, не исключенье я:
То совесть, голос Бога, режет бритвой,
То страсти  вдруг нахлынут на меня.

Но я борюсь. На поле этой битвы
Я не сдаюсь и не схожу с коня;
В ней против Зла союзник мой - молитва
И Ангел мой, что бережёт меня.

Я человек обычный, не святая,
И вовсе не витаю в облаках:
Свои ошибки и паденья знаю,
Ношу я грязь земную на ногах.