Господа, не пейте чая

Сергей Ольшевский
По тебе я так скучаю,
Просто лечь да помереть.
Водки нет? Подайте чая,
Чтоб тоску преодолеть.

Есть варенье и баранки,
Есть конфеты и халва.
С пятой чашки, как с полбанки,
Захмелела голова.

Ты, наверное, в разлуке,
В чужедальней стороне,
Тоже маешься от скуки,
Вспоминая обо мне.

Весь распаренный и липкий
Полотенцем вытру лоб.
Прикорну в тени под липкой,
Сладкий сон увидеть чтоб.

Мне Морфей смыкает очи,
В царство я к нему лечу.
Там тебя увидеть очень
Ненаглядную хочу.

Но, о боже, что за диво!?
Ошарашен я до слёз.
Вижу, как с другим игриво
Ты целуешься взасос!

Стоп, Морфей! Крути обратно!
Охватил меня испуг,
Хоть и сон, а неприятно,
Быть не может, ну а вдруг!?

Сел я, ёжась и икая,
В пузе булькнула вода...
Господа, не пейте чая,
От него одна беда!

Пейте водку, господа!

2021