Милый хрип

Павел Резванов
Я не буду избегать стрел острых, тучей надо мной повисших,
Я приму их, распростёрши грудь, как человек.
Ты боишься, я боюсь, чтоб мысли были непорочны,
Но всегда есть опасенья, коли смысл посетил твой век.

А я люблю тебя теплом не выносимым, сущим,
Мне без тебя безне'жно и снежно' - печалец...
Ты там болеешь, голос твой охрипший клокочу'щий:
Ты так прекрасна, осенью застуженный страдалец!

Да, помню всё тепло твоих объятий, что мне да'ришь,
Да, знаю, как сгучаются порой густой прослойкой небеса.
Мы вместе будем помнить, с первых взглядов знавши,
Теперь они не устремятся вдаль на  окологоморские поля.

А я люблю тебя теплом не выносимым, сущим,
Мне без тебя безне'жно и снежно' - печалец...
Ты там болеешь, голос твой охрипший клокочу'щий:
Ты так прекрасна, осенью застуженный страдалец!