Томас Эрнест Хьюм. Закат солнца

Елена Багдаева 1
Прима варьете, в жажде
аплодисментов –
и не желая покинуть сцену –
в дьявольской пляске последней ногу закидывает выше головы,
греховное белье показывая: облак`а карминного цвета –
под недовольный ропот партера.


Вариант:

Прима-балерина, в жажде аплодисментов
и не склонная покинуть сцену,
под занавес выдает свой номер коронный, вскидывая ногу
     над головою
и белье обнажая греховное: облак`а карминного цвета –
под недовольный шёпот партера

      (с английского)



        THE SUNSET
       by T. E. Hulme          

A coryphee, covetous of applause,
Loth to leave the stage
With final diablerie, poises high her toe,
Displays scarlet lingerie of carmin'd clouds,
Amid the hostile murmurs of the stalls.