Зяблик

Леонид Кельсиев
Кто-то ближе к земле,
Кто-то умный, а кто-то не...
Что ж грустят этой тёплой осенью,
Даже альфы, тем паче проксимы?
Говорю тебе, тело темное,
Канапе с зубочистными копьями,
Укорот, управдом управлается,
Насадил, посолил, барабанщика!
Вот удар по нетянутой коже,
Лапе беличьей черствое ложе.
Слышишь шума падение шляпное,
Над горчицей каждение зяблика?