Девочка царских кровей

Валерий Олизько
Я «принцессу» не обижу, господа!
И горошину не суну ей в матрас.
Не поет она, как Света Лобода,
И ночами не летает на Парнас.

Не позирует в журналах в стиле ню,
Текст подложный не читает в новостях.
Впрочем, раннюю не прячет седину
И царапины на кукольных ступнях.

-Вот, чудачка! - говорили мне друзья,
Что ты в ней невероятного нашел?!
Не иначе помогла ворожея –
Потаенный путь открыла на престол.

Только я не рассказал им ничего,
Что успел узнать всю правду о тебе.
Что от царских ты кровей – недалеко,
Но росла не во дворце, в простой избе.   

Я с девчоночкой-крестьянкой обручен.
С нею я - огонь и воду перейду.
Элегантных много дам, но мало жен,
Что хранят любви и веры чистоту…


23.09.2021г.