Входи

Лилия Слатвицкая
Как бархатцы, пылающие в глине,
Как тёрн, не сбитый ветром и дождём,
Входи туда, в предзимний сумрак длинный,
Осознавая, что не побеждён,

Что выстоял, не сгорбился, не сдался
На милость бедам. Пой, надейся, верь.
Смотри, как одиноко кружит вальсом
Твоя душа — учётчица потерь.

Никто не выдаст жизни дубликата.
А ключ от этой — вот. Прижмись ко мне,
И выпитое врозь вино заката
Забрезжит где-то истиной на дне.