Истаяла вечерняя заря...

Бэла Эфрос
Истаяла вечерняя заря,
Луна свой лик за тучами укрыла
И монотонным лепетом дождя
Ночные звуки мягко приглушило.

Стук капель по оконному стеклу
Да тьмою опоясанный ночник.
Так тихо, только чаек дальний крик
Пронизывает стынущую мглу.

Трава хранит прохладу поутру,
Примятая расправилась поляна
А пелену осеннего дождя
Укрыло светлой проседью тумана.