Камо грядеши

Леонид Чернышов 73
    "Сон разума порождает чудовищ"
                (испанская поговорка).


Я к вам из мест, откуда нет возврата,
Где воцарилась вековая мгла,
И этой моровою мглой объята,
Безвидная пустыня пролегла.

Там не найти ни рек, ни горных пиков,
Вокруг лишь пыль чернее, чем агат.
И душ заблудших горестные крики
Хоронит под собой вселенский хлад.

Я был там эры или же минуты -
В аду и время изменяет суть.
Однако, всемогущему кому-то
Измыслилось на свет меня вернуть.

И я опять пришёл под это небо,
Внушая вам свой леденящий сон,
Наполненный дыханием Эреба.
Я — ваш Господь. Мне имя — Легион.