Вехи взросления стран. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
  Вехи взросления стран
                Цикл «Мысли по поводу»

Возраст двести лет – лишь «юность» нации:
«Подростковый возраст» для страны,
Где есть тяга зло ко всем цепляться и
Нравы мелкой уличной шпаны,
С дележом на «мы» и на «все прочие»…
«Прочих всех» положено давить
(И считать «моментами рабочими»,
Если «додавили» до крови)…
Ну и всем внушать, что, мол, «Всех круче мы!»…
Строить «самых умных» из себя…
Слабых бить… Пограбить где при случае,
С громким криком «Да они ж грубят!»…
Плюс, ползти везде манипулировать,
Сея хаос по краям чужим
(Мол, «Не с нами раз – не будет мира вам!»)…
Всё причём идёт на грани лжи:
С фейками, с пробирками, которыми
Генералы яростно трясли
(Выставив свою страну «конторою
По разделу всех богатств Земли»).
…Подростковость со своими нравами
Не подходит ядерной стране
(Мол, «Раз я красивый, умный,  правильный –
Значит, все блага отдайте мне!»).
Но, похоже, никуда не деться нам,
Ибо так взросление идёт:
То жестокость детская с индейцами;
То, как рост, промышленности взлёт…
Нынче ж подростковый возраст – значимость
Утверждает нация в себе…

Жаль, народа много отфигачено!..
Ох, не доигрались бы до бед!..