Письма

Павел Папин
   Письмо из деревни.

Моя деревня. Мой ручей. И аист - страж моих владений.
Не нужно здесь пустых речей, не может быть тут разных мнений,
Деревня эта в те года была именьем Гончаровых,
Но утекли водой года, теперь полно людей здесь новых.
Московских некое число и местных тоже есть, конечно.
Им, скажем прямо, повезло здесь проводить года беспечно.
Природа - сказочной красы. Берёзки - стройные "девицы".
На ниве слышен звон косы... Шучу. Тот звук мне только мниться.
Плывут неспешно облака. Мне б полететь за ними следом...
На этом я прервусь пока, жена манИт меня обедом.


   Письмо в деревню.

Привет тебе, мой добрый друг. Пишу в ответ тебе посланье.
Старинной нашей дружбы круг давно манИт меня свиданьем.
Тому почти уж пару лет с тобой, мой друг, мы не встречались
И, "погасив" Ярила свет, под свет свечей мы не молчали.
Спасибо памяти - дарИт она нам блеск воспоминаний,
Когда не знали про "ковид" и жизнь кипела от желаний.
   Десяток слов про жизнь мою. Пишу стихи, чтоб мозг был в форме,
И песни сам себе пою, ну в общем всё, так скажем, в норме.
Привет тебе, мой добрый друг, поклон земной твоей супруге.
Надеюсь на пожатье рук. Сольёмся мы в объятий круге!