Осень рыжая

Любовь Тараканова 2
 Осень - дева, девица милая -
 То весёлая, то унылая,
 То пленяет глаз танцем пламенным,
 А то слёзы льёт,ветром ранена.

 Осень - женщина ярко - рыжая,
 То нарядная, то бесстыжая,
 Ветром ветреным вся обласкана,
 В страсти рвёт к нему платья красные.

 Обнажил её, оборвал листву,
 Иссушил до дна, разбросал по рву,
 Бросил под ноги, затоптал красу
 И сказал:"Прощай, а я вдаль спешу."

 Красоте её он завидовал.
 Всю испил её - не помиловал.
 Стала серою и немилою.
 Умерла любовь - сердце стылое.