О ярмарке

Денис Утешевич Май
С песнями - на ярмарку, молча в путь обратный:
что везли, - то продали, …утеряли, …прожили,
жизнью растранжирили, как-то безвозвратно…;
лишь немного сладкого в памяти отложили.

Шамкаем по лавочкам, семечки мусоля…
Мимо ходят дамочки - в красоте и холе,
облачка кудрявятся, солнце антресолит…,
а под ними ярмарка страстью нас неволит.

Мы сидим тихонечко, да вставными щёлкаем…
Насидим разгонного интереса всякого, 
да и вновь на ярмарку - прошлого осколками…
Кто - авось - и купится, с нами покалякает.