Мой край

Галина Великодная
Деревня моя на пригорке
Раскинулась у реки.
Страду урожая уборки
Чтили тут земляки.
Здесь аистов много повсюду.
Привыкли они к деревенскому люду.
Здесь все родные мои вековали.
Жизнь прожили честно, не воровали.
И род свой помнили, не забывали,
Поддержкой друг другу всегда бывали.
Сурово и трудно жилось на земле,
Но детство счастливое выдалось мне.
В полях, я во ржи, васильки собирала.
Их вместе с ромашками веночком сплетала.
И сено мы летом сушили всегда.
Сначала по кучкам, потом в стога…
Сенокос – самая горячая пора.
Все на сенокосе, даже детвора.