Кино

Илья Плохих
* * *
Ты могла бы надеть свою лучшую маску,
мы могли бы поехать в кино
и увидеть наивную милую сказку,
где счастливцем быть немудрено.

Мы могли бы нести, как юнцы в самоволке,
блики дальней зари на лице.
Вновь могли зацвести новогодние ёлки
в переходах ночного ТЦ.

Так и так мы плывём на одном пароходе,
мы почти штурмовое звено.
Если нужно забыть, но забыть не выходит,
можно просто поехать в кино.

У обочины время меняет запаску,
всё былое кладёт под сукно.
Ты могла бы надеть свою лучшую маску.
Сообщение удалено.