Капитан

Скромный99
Ночь сурова. Чёрные раскаты
Вздымали море беспощадно.
В морской пучине палуба, канаты,
А парус мучает волной громадной.

Сильна стихия. Бессильный капитан
За жизнь цеплялся, оторвав штурвал,
Он на него забрался. Беспощадный океан
Осмелевшемуся выжить шанса не давал.

Шквальный ветер. Вода журчит в ушах.
Капитан, всплывая, хватает жадно воздух.
Всё тело сковывает страх,
И мысль мелькает: "Мне б не сдохнуть".

Тишина. Вода спокойна. Штиль.
Вот только в толще океана
Плавает от судна киль...
И водой замученное тело капитана.