По прогнозам...

Татьяна Городицкая
В соавторстве с Валерием Дукельским

По прогнозам сегодня дождь - все нарушит планы.
Вдруг расколется небо на части росчерком молний.
И прольётся вода на землю, прорвав мембраны.
И промокшая насквозь грусть нам сердца наполнит.

Ветер будет палой листвой в лицо бросаться,
Собирая её на стёклах в цветные пазлы.
Может, в собственной слабости нужно себе признаться?
Или просто забыть всё на свете легко и сразу?

Ночь для нас с тобою рассыплет по небу звёзды,
Млечный Путь положит под ноги дорогой к счастью.
Нам навстречу друг с другом  идти не поздно.
И, конечно же, солнца луч сильнее ненастья...

Обещали сегодня дождь, но пока ни капли.
Как бывает часто, опять не точны прогнозы.
Разлучить нас ливням, я знаю, удастся вряд ли.
Ну а если и будет дождь - только смоет слёзы.








Сегодня вновь дождливая погода
Старстерва
Дождь шпионит за мной, унося все тайны
Скоро снега покров, будет новый дайджест
Будет куча дел. Позабуду грусть я
Лист как прежде бел, обмелело устье
Не идут стихи, перейду на прозу,
И на откуп всё передам морозу.
Млечный путь застыл, заметает звёзды,
Не разрушен тыл, воевать уж поздно

А сегодня дождь, тихо льются слёзы.
Прекратить нельзя, не  закончив дозы
По прогнозам всё целый день как прежде
Отдает тепло вере и надежде,
Жёлтый лист с тоской покрывает землю
Мы бежим назад, возвращаясь в зелень
Где огни цветов и пылает лето
Ты готов? Готов. Понимаю, вето.
__________________________________

на http://stihi.ru/2021/09/24/1051
"По прогнозам".