От тьмы избавься! Дай огня и света!

Марина Алтайская
Я на портал полгода, как пришла,
И представляла Божеством поэтов!
Стихов взахлёб достаточно прочла:
Лирических сонетов и памфлетов.

Свою искала нишу, образ, стиль,
Достойных мастеров для подражания!
Познала тексты – их бы сдать в утиль,
А есть стихи – основы мироздания!

Я избранных поэтов обрела,
Рецензии пишу с большим восторгом!
Но покрутившись на «СтихИре», поняла,
Что здесь порой попахивает торгом.

Собрались люди в группы и «Круги».
И это хорошо, что каждый дружен!
Сплотились в кучку лучшие мозги,
Друг другу помогают – отзыв нужен,

Когда в словах ошибка есть, огрех,
В строке вдруг ударение неверно…
Опубликован стих – не лучше всех,
Но … в «Круге» панегириков безмерно!!!

Хвалительных рецензий тридцать штук,
В один день одному, в другой – другому.
Ты мне, а я тебе! «Хороший друг!» –
Все в рейтинг попадают по любому!

Готовы семь кругов в аду пройти.
Цель у людей — очиститься от грязи.
Ты лезешь в «Круг», одним из тридцати,
И вместо «рая» в празднословье вязнешь!

Да, есть стихи, что хочется хвалить!
И строки проникают в души наши.
Но всем всегда елей огульно лить -
Не очень-то поэтов правых красит.

Есть у тебя приём другой, поэт:
Стремясь прибавить баллы призовые,
Создал ты клон-страничку, не секрет,
И получил вдруг почести двойные.

Ты сделал «идеальный» пируэт:
Стихи одни и те же, те же мысли.
Ну как же так, чарующий поэт?
Вопросы тёмной тучей вдруг повисли.

Как много у тебя таких страниц?
И сколько ещё хочешь их прибавить?
Немало клонов, масок у тех лиц,
Кто хочет на миру себя прославить!

Огорчена, на сердце пустота
И боль в душе, как шаровая молния.
Сковали тело мгла и мерзлота,
А настроеньем правит меланхолия...

На главную страницу рвёшься ты,
Поправ честь, совесть, звание поэта.
По правде претворяй свои мечты!
От тьмы избавься! Дай огня и света!

Уверена, коль у тебя талант,
Ты должен быть прозрачней, чем алмазы.
Стих заискрится, словно бриллиант,
Ввысь полетят пленительные фразы!