Треугольник

Адымов
Не позволяйте занятому сердцу раскрываться,
ни ярким днём, ни вечером в мерцании свечи,
чем старше, тем нелепей обольщаться,
ведь трём не сужденно остаться
и опыт дан чтобы признаться:
лишь двум вверяются любовные ключи.

Пока ценимы, мы беспечны и крылаты,
полёт влюбленного недосягаемо высок,
но безвоздушной невесомостью чреваты
те времена когда мы вороваты,
ищи-свищи в итоге виноватых,
один из треугольника обычно одинок.

Доказанно в Евклидо - Пифагорах,
сто восемьдесят* и не больше на углы,
гипотенуза - треугольника опора,
но катетам порой предмет для спора,
еле заметной ревности и ссоры,
предательства, презрения, хулы.

Как бритвы о'стры Эросовы** грани,
глубок телесного влечения порез,
не зализать нам зачастую искушений раны,
невидимо расставлены капканы
и тонкие ростки семейной драмы
сменяют главное из всех чудес.

То самое, что ищем повсеместно,
находим и теряем, ищем вновь и вновь,
и даже если занятому сердцу тесно
и не легко существовать совместно,
не раскрывайте никому то сказочное место,
где обитает хрупкая любовь.

 -DA, 09.03.2021
* 180 - суммарное колличество градусов на 3 угла треугольника. Евклид и Пифагор - основоположники геометрии.
** Эрос — бог любви в древнегреческой мифологии, спутник и помощник Афродиты.

#любовныйтреугольник #русскаяпоэзия #русскаялитература #поэзия #любовь