Из остатков враждебных...

Дмитрий Попарев
Из  остатков  враждебных  осадков,
растворённых  этиловым  спиртом
слышен  лозунг:  -  Сгребай  манатки
и  вали,  (утешаясь  флиртом).
Несложным,  с  себе  подобным,
несъедобным  в  конце  карьеры
и  Малер  плывёт  барабаном  дробным
со  страхующим  чувством  меры.
Крепнет  пространство,  зеркал  осколки
от  потолка  до  редута  дивана,
ждать  недолго  прихода  ёлки,
с  Рождеством  и  звоном  стакана.
Взяв  алкоголь  с  пушистым  снегом
получим  жижу  без  иллюзий,
полифонию  окрестив  пробегом
тараканьих  бегов  на  арбузе.



24 сентября 2021