В круге материального благополучия

Вадим Бегленко
Какая Правда для народа:
Когда вы видели Её –
Может, когда вам говорили возраст,
Которого здесь достигают пенсионеры, в среднем, на лицо?

А может выборам вы рады
И цифрам, что произнесли?
Ну, это надо быть, совсем, уродом,
Чтобы поверить в эти сны.

Другое дело, что всё делается под гипнозом
И нагоняется волна,
В которой люди, как в эфире,
Купаются – им снятся кренделя!

И наплевать на окружающих:
Всё хорошо и снится колбаса,
Сквозь сон слова доносятся –
Так партия воздействует… асса.

И хорошо вам, всё великолепно,
Не надо думать, что вокруг пальба,
Не надо думать об оружии –
Вам скажут, что вы под надёжною защитой… красота!

И всё спокойно, все смеются…
Кто не смеётся, тот, уж, спит
И цифрам доверяет, что спускают –
Фильтруют весь общественный речитатив.

Иначе, революция… а надо?
Народу скажут, что нисколечко нельзя:
«Уж, лучше врать слегка, немного,
Чем допустить волнения – придёт беда» …

Чтоб всё народ спокойно «скушал»
То, что ему преподнесут,
И «проглотил», и «уничтожил»,
И аппетитно «съел», как друг;

И скажут: «Кушайте – это подача
Всего того, что вам придётся есть!» -
И многие, конечно, в страхе:
Закроют глазоньки и станут есть…

Немного это несъедобно,
Но скажут: «Вот, такая колбаса –
Это всё наше: натур продукты –
Всё выращено с нашего говна…

Везде так водится по свету…»
И станет наш народ любить
То, что предложено от верха
И верить в то, что не достоин большего любить.

Будет глотать от года к году
И не проснётся – на дворе зима…
Правда, весна придёт… голодный
Выйдет с берлоги… оба-на:

Увидит, что в лесу охота –
Охотников, уж, больше, чем зверья
И деться некуда: «Спасите!»,
Но тонет голос в выстрелах вранья.

Останутся, лишь, те, кому и так чудесно:
«Пошли вы с Правдой дальше, в никуда,
Ведь, так прелестно… что вам не живётся –
В округе обеспеченность, лафа?!»
                2021г