Зачем они выросли?

Валерий Гудошников
Экспромт о том, что летом 2021 г пиломатериалы
 в стране выросли в цене более, чем в 2 раза.

У нас леса много,
Мильоны тонн веса
Коль ты покупатель,
То, милый мой, знай,

Что эти дровишки
Из русского (вестимо)леса.
Везу-то куда их?
Конечно в Китай.

Тяжёлая это,
Ребята, работа,
Не каждый способен,
Я так вам скажу.

Не всем в лесосеках
Работать охота…
Вон дед мой там пилит,
А я отвожу.

Да, мне это трудно,
Тяну еле-еле,
И риск тут не малый
В крутом вираже.
   -----------------
Похоже, в России
Леса все сгорели,
А что не сгорело –
В Китае уже.
   
               
                2021 г