Хорошо

Александр Набатов 3
Хорошо!

Кошка прячет в лапы хвост,
На тепло у кошки спрос,
Осень балует мокренью
Не по щучьему веленью,
По велению природы
Наступают непогоды.

Во саду - ли, в огороде
Травка сникла к непогоде,
Зябко стало ей на грядке,
Стало ей не все в порядке
От небес, ушедших в просинь.
Что ж поделать, это Осень.

Виноградник мусорит,
Яблоня ему вторит,
Листья разбросали вкруг.
Ну конечно же, не вдруг.
Сад понятлив, осень же -
От природы протеже.

Стадо бегать не желает,
Впрок жирок поднабирает,
Щиплет травку отстраненно
От всего. А после сонно
Будет будет медленно жевать,
Лето грустно поминать.

Конь , подрагивая шкурой,
Тоже стал немного хмурый,
С ветром гривою играя,
Добрым словом поминая
О тепле. Но осень же,
 Не потом, сейчас уже.

Ну и я, мне тоже зябко,
На душе немного гадко.
Но ,подумав, я решаю,
Что сегодня разрешаю,
Помечтать, ведь скоро лето.
Хорошо всегда поэту.

       24.09.2021г.