В заоконных видах мне ширину...

Марина Верхова
В заоконных видах мне ширину
Сохрани, Господь. И палитру тоже.
И оставь, пожалуй, меня одну
Или с тем, кто плоть мою не тревожит

Нервотрёпками, зрелищами понтов
И разборками, кто таки тратит слишком…
В валидоле мне нравится лишь ментол,
В послевкусии – финишная мыслишка,

Вывод, позволяющий закрепить
Действие повтором, освоить навык…
Заоконным видам деревни – быть.
Тем, что есть. И людям её. И нравам.