Мельком об уюте

Марина Верхова
Обстановка в доме – любовь к себе,
Её степень и, скажем так, подоплёка
У хозяев его. Генератор бед
Или праздников в будущем недалёком.

Полоса явлений одной шкалы –
Удовольствия/боли различных видов.
Обстановка в доме – шкафы, полы,
Мебель… у меня – так из неликвидов,

Но вот слово «уют», промелькнув в уме,
Вновь в него возвращается, обживает…
Обстановка в доме и жизнь и смерть
Программирует. И то, что не забывают.