Короткие стихи

Арнольда Лебедева
***
У  жизни нет обратного пути,
Бесценность – наивысшая цена.
Люби! Не перечеркивай любви!
И отпусти, когда она прошла.


***
Самый короткий месяц в году
Мерзнет и хочет  согреться.
Все в этом мире  стремится к теплу,
В каждом – ранимое сердце.


***
Чтобы услышать - нужно замолчать,
Чтобы услышали - уметь заговорить.
Не дай, Бог, эту Землю разлюбить,
Пусть даже небеса помчатся вспять.


***
Прощать ты можешь или нет.
Ты лишь себя всегда прощаешь.
Обиды, месть –
Внутри, в тебе.
Прощеньем душу очищаешь.


***
Зачем во мне ты ищешь музу,
Огонь, кипение страстей.
Сама ищу я с ней союза,
Но верность неизвестна ей.