Мастерство

Дева Тумана
МАСТЕРСТВО

Осень, невесомой кистью
Не скрывая мастерства,
Разукрасила все листья,
Не забыв сусальной нитью
Чуть добавить волшебства.

Золотой, лимонный, лунный,
Зачаровывает взгляд
Парк, когда-то многолюдный
И ворот, узор чугунный,
Сторожит его наряд.

В позолоченной кудели
Златошвейка с каждым днём,
Так хотела, чтобы ели
Наконец-то пожелтели,
Вспыхнув золотым огнем.

Но не вышло! И в печали
Взглядом небо обвела...
Только слезы вдруг пропали,
Потому-что засверкали
Над собором купола!