30. Скажите мне, лето куда подевалось?

Светлана Иванова 229
Скажите мне, лето куда подевалось?
С зимою оно никогда не встречалось.

Встречалось с весною весёлой и звонкой,
Дружило и с осенью - яркой девчонкой.

Но как же зиме повстречаться-то с летом?
Никто никогда не подумал об этом.

Зима повстречалась и с осенью мокрой,
Всей в листьях летящих, слегка сумасбродной.

С весною изменчивой, шумной встречалась.
Ручьями звеня, здесь весна начиналась.

Скажите зиме, оно лето, какое?
Какое же лето оно городское?

Весёлое, шумное и щегольское,
И солнцем палящим оно колдовское!

Зелёным безбрежным простором,
И морем бескрайним, открывшимся взорам.

Найдите скорее, где лето живёт,
Скажите ему, что зима его ждёт.
©Светлана Иванова
2020г.