Моё Адажио

Владимир Ежеленко
Когда-то в юности, далёкой и спесивой
Быть очарованным случилось в первый раз
От дивной музыки, возвышенно-красивой
В пяти  октавах вдруг, пыл дерзости угас...

Адажио лилось... Томазо Альбинони
В Душе, для звуков нот, хватило  мест едва-ль
Для пылких чувств её, высоких, без  ироний
Божественно вплелись, в ту  временную даль

И вот сегодня  Он, когда года - на склоне...
Приворожив былым переплетеньем нот
Своим Адажио, все тот же Альбинони
Из глубины веков, мне снова Душу рвёт...