Дом Дмитриева

Григорий Тачков
Посвящается русскому поэту Дмитриеву Н.Ф.

Где стоит село Архангельское,
Домик есть поэта Дмитриева.
Дождик шепчет тихо сказки ему,
Осень комнаты повыветрила.

И засыпано всё листьями там –
Только редкими субботниками
Помянут поэта истинного…
Не найти его и сборника нам…

Но стихи его соловушками
Нам поются с каждой зорюшкою –
Так любил свою сторонушку он,
Мудро строчки сеял зёрнышками.

Прочь безверье обывательское!
Не стоит село без праведника!
Ставь скорее же, Архангельское,
Своему поэту памятники!

Вижу у окна разбитого я:
Над жилья былого остовами
Слово Николая Дмитриева
Крепнет ветками берёзовыми.
Сентябрь 2021