Сонет 39

Владимир Смирнов 59
Когда нет больше сил идти вперёд,
А надо ещё сделать слишком много,
Поспи, и вмиг усталость вся пройдёт.
Нам жизнь дана, как дальняя дорога.

Порой довольно труден этот путь.
Повсюду всевозможные преграды.
Понять необходимо жизни суть.
Тогда удача будет, как награда.

Препятствия мы можем обойти.
Широкими бывают автострады.
Но только от себя нам не уйти,
И крест свой пронести по жизни надо.

Не плачь и помощь свыше лишь проси.
Вставай с колен и дальше крест неси!