Спешат, торопятся на юг

Людмила Журавская
Когда возвращаются птицы
Владимир Веров
" These  are the days when birds come back..."
( Emili Dickinson )
http://stihi.ru/2011/09/29/2804

Спешат... торопятся на юг...
Что, ты, грустишь, мой старый друг?
Всему есть время...

Да совершат прощальный круг...
Придёт прозрение не вдруг,
С плеч сбросишь бремя:

Прощаний, боли и утрат:
Родных и тех, кто был как брат.
Судьба не лгунья.

И вот... к финалу маскарад.
Пуст парк за прутьями оград,
А жизнь шалунья.

Поднимет резко высоко,
Затем забросит далеко,
За сопкой дальней.

Над головой не ореол,
Никто не скажет, что орёл
И взгляд печальней.

Ведётся свыше лет учёт
И руслом жизнь своим течёт.
Как не поверить?!

Вот разгорается восток,
Кружит и падает листок.
Нам всё по вере...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ