Ветер и листва

Фрида Полак
(акростихи)

Вспорхнувшее бабочкой яркое лето
Ещё перелески балу'ет теплом,
Теряется солнце за тучами где-то,
Едва бабье лето помашет крылом. 
Румянятся клёнов резные причёски,

Их вихрем вот-вот закружи'т листопад.

Линяют кудрявые косы берёзки,
И ветви опавшей осины дрожат.
Сквозняк-ветродуй гонит волны на плёсе,
Тропинки в саду укрывает ковром,
Волнуя подружку, красавицу Осень.
А сам заплутался в дожде золотом.