Мечты

Наталья Бабочкина
Мне хотелось бы, мой любимый,
чтобы жизнь мне все объяснила.
Чтоб с тобою свела нечаянно,
сильный ветер хлестал отчаянно,
чтоб пурга заметала тропы
и стонала земля под сугробами,
чтоб вокруг никого - и на свете
только мы с тобою да ветер.
Чтоб сказал ты:               
          - Со мною трудно,
а вокруг метели да вьюга,
в лица будет хлестать нам
               ливень.
Ты не будешь со мной
             счастливой.
И отвечу я:" Все осилим,
вал девятый и холод зимний,
ветер, бурю и сумрак синий,
а с тобою я - всех
             счастливей...
И умолкнут пурга и вьюга.
Мы с тобою найдем друг
                друга...
1970