Зима была такою ранней

Наталья Бабочкина
Зима была такою ранней,
почти не нужной никому.
Я больше не хочу свиданий
в твоем приветливом домУ.
И, как лиса, капкан  почуя,
стараясь ран не бередить,
боюсь, а вдруг не захочу я
совсем отсюда уходить?
Но, уверять тебя не смея
в несуществующей любви,
прощаюсь молча, и жалею,
и повторяю:
          - Не зови.
1971