Сентябрь 2021

Сим Кинаел
Сентябрь льёт
             потоки слёз
по еле дышащей НАДЕЖДЕ 
                       людей
в пространстве давних грёз,
живущих ныне, живших прежде
по сотворению мечты
«О благоденствии в Державе»,
где даже малые следы несправедливости -
(ко славе(!)законов, принятых в стране) —
не отыскать! Как ни стараться!
Где любомудрие в цене;
Свобода, Равенство и Братство
не пустозвонные слова, -
НАДЕЖДА жизни прочит силу.

Не покидай же мир, - Жива?  
Не умирай в сентябрь дождливый,
он без тебя совсем худой,
он хуже некуда, ты знаешь...