Поезд мчится

Ольга Суслова
Поезд мчится со мной в неизвестность,
Думы вновь погружаются в грусть.
Нет любви – она канула в вечность,
И зачем я к тебе тороплюсь?

Догоняют закат мои мысли?
Только «скорый» в дороге устал –
Ночь настигла, созвездья повисли.
Отдыхает транзитный вокзал.

Остановка твоя промелькнула,
А платформа сырая, пуста.
Почему-то легко я вздохнула,
Увидав пепелище моста.