Постарела Москва

Александр Басанов
Постарела Москва в свете новых событий.
Мрачно хмурятся лофты заброшенных стен.
Небоскребы, ссутулясь от планов развитий,
Молча ждут от погоды ветров перемен.

Переулочки в низких старинных кварталах,
Пригорюнившись, ждут переделок земных.
Реновации век нагоняет усталость
На могучие плечи сверкающих плит.

Голосят три кольца в седовласом тумане,
Разгребая едва топот скомканных шин.
Постарела Москва, но как прежде сверкают 
Башни звёздных фантазий кирпичных вершин.
22.09.21