Спать пора

Галина Мак 1
За окном темным-темно
Значит спать пора давно,
А хозяйка всё сидит,
В телефон она глядит...

Лягу я тихонько рядом,
Посмотрю печальным взглядом,
Завтра рано нам вставать,
Чтоб в окошко наблюдать;

Кто куда пошёл с утра?
Льёт ли дождь как из ведра?
Спит ли пёсик под кустом?
Шелестит ли клён листом?


Расстилай скорей кровать.
Видишь, котик стал зевать?
Не броди ты словно тень,
Завтра новый будет день.