Будни

Алексей Хазанский
Ты движешься, непонятый никем.
Сплошные катаклизмы и заносы.
А поиск истины «куда идти, зачем?»
Лишь множит тяжесть от твоих вопросов.

В полночный час до бездны только шаг.
И нет ни сна, ни призраков спасенья.
А ты все ждешь надежды тайный знак,
Чтобы начать судьбы своей леченье.

Ты как ребенок, шоку вопреки,
Пытаешься добро увидеть в буднях.
Спасаешься от мрака и тоски,
Не думая о том, что завтра будет.

А ты поверь, что там, за гранью бед,
Ты встретишь истину, снимающую боли.
Увидишь на пути прощенья Свет
И позабудешь тяжесть этой роли.