Сентябрьский день... Он выдался холодным

Людмила Журавская
Сплете венок из золотых колосьев
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2021/09/23/72

Сентябрьский день... Он выдался холодным.
Спешу под дождь со стареньким зонтом.
Я знаю, назовут его не модным,
Но разговор сегодня не о том.

Рассвет холодный, серый и дождливый.
Гнал ветер чередою облака
И бисер на боках блестел у сливы,
И скользкой на мостке была доска.

А на стволе промокшие колосья,
Убрать их не пришёл ещё черёд.
Стог на лугу, будто фигура лося.
Счёт дней дождливых знаем наперёд?(экспромт)
 
   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ