Как ракета пролетело лето

Римма Храмцова
Как ракета,пролетело лето,
На экспрессе к нам несётся осень,
Только что вся в золото одета,
Как уж ветер всю листву уносит.

Затянуло небо серой шалью,
Дождик моросит, словно из сита,
Помахав крылом, из сизой дали,
Птицы к югу улетают клином.

Утренний туман укроет землю,
Тонкий лёд уже сковал все лужи,
Кот на тёплой печке тихо дремлет,
И со снегом к нам плетется стужа.

Закружится в лёгком белом платье,
Разыграется, метелью станет,
Всё вокруг возьмёт в свои объятья,
И уснёт под снежным одеялом.

Дни тянуться будут очень долго,
В гости прилетит пурга и вьюга,
Затрещат морозы у порога,
И поземка прибежит к подругам.


Ждать тепла мы будем с нетерпением,
Над природой власть зимы бесспорна.
Прилетит весна на крыльях с песней
И запляшет с солнышком задорно.