Банный день

Татьяна Важнова
                Наде Фомичёвой

Дотлевала в каменке заря.
Облака, как пар квасной, желтели.
Прутья молний, веником яря,
Отхлестали до истомы в теле.

Дождь, как юный банщик пел, плясал,
Разминал земли застывшей тело.
Кончиками пальцев осязал,
Как оно дышало и потело.

Дождевою сад сухой поил,
Отзывался чистой, звонкой нотой.
Дождь в бадью, как маленький лупил,
Струи на параде шли пехотой.

Отзвенел, отпел, отшелестел,
Отплевался и оставил лужи
Брошенным стеклом медузьих тел,
Как пивною тарою ненужной.