***

Светлана Фонгарт 2
Нам в юности оплакивать не лень
Всех тех, кого запомнить не сумели,
Но ночь длинна и бесконечен день
У тех, кто одинок на самом деле.

Стараешься смириться с немотой,
Похоронив своих друзей без счета,
И ожиданье дамочки с косой
Становится привычным, как работа.

Им не с кем съездить,не с кем помянуть,
Им не с кем неожиданно надраться,
Их не кому нести в последний путь
И на поминки не кому остаться.

Как с этим жить? Какие есть пути?
Куда еще отчаянье забросит?
Да только вот к Казанской подойти...
Она не выдаст.За тебя попросит.