И открылось в небе оконце...

Лобода Александр
Потускнело лето,
Сильнее дует ветер
И солнца проблеска нету
Ни сегодня, ни вчера.

Тоскливо очень
В промозглую осень-
Плохо без тепла
Сегодня и вчера
И убегают надежды на улучшения
Для меня...

Купаются отражения в грязных лужах,
А меня терзают сомнения-
Будет ли лучше
В ближайшее время...

И небо плачет,
Помогая мне грустить
Прохладной каплей частой,
Усложняя жизнь...

А облака в дыму бегут
Непонятно куда.
И глядя в верха
Кружится голова моя
От летящего свинца
В другие края.

А капли дождя
Бьют в глаза тоскою
В третьей декаде сентября,
По нервам стуча вечером и днёю.

Капля к капле летя
Вкруг меня танцем крУжат,
Прилетая свысока
Добавляют стужи.

И налило небо воды за два дня
Немеряно,
Просто так не пройдёшь никуда
Дорогами земельными.


И небо не меняет тоску хмурую,
Не убирая облака
Для радости людям,
И мне туда смотреть противно
И ждать тепла
Больше нет силы.

...И открылось в небе оконце
И взошло вдруг солнце
Под барабанный дождь,
Тот, что льёт вкруг.

И в миг посветлели все виды
Для глаз,
К настроенью добавилось силы
И по новой поплыл мой рассказ.

Чрез минуту, другую
Кто-то в верхах
Меняет картины
Для новых видов,
Чтоб краше играли в стихах.

Но лишь краски бледные
Остались в небе
И с цветными в сравнении
Меня не греют
И всё вернулось, как прежде...

И сырость воспряла
И ветер намок
Под холодными дождями
И я продрог,
Измененья в небе ожидая.

А там всё мрачно и уныло
И всё не так, как недавно было-
Солнце толстые облака укрыли
И не знаю уплывут когда.

А поздним вечером
Освободилось небо
От грязной нечисти
Понеслись весело облака,
Ярким цветом радуя меня
И синева заиграла.

И в восьмом часу утра
Уж приятно глядеть в облака,
Богатые рисунком и статью,
Не бегущие пока никуда,
Но холод взял меня в объятья...

И луна глядела с утра
Свысока,
Когда уплыли на миг сырые облака,
Напросившись в стих у меня...

Мало радуя меня
Вновь меняются верха
Не в лучшую сторона,
Не спрося землян
И так день от дня...

Обмануло утро
Ясными надеждами,
Обещая много тепла для меня
С облаками нежными.
Но сбежались угрюмые тучи,
Укрыв светлое небо
Серостью бледной
И взвыл ветер колючий...
  23-24 сентября 2021.
    Фото автора.