Ковид

Якаф Волюшкин
     Писня на мотив песни В.Высоцкого
     "Коли, руби фашистского бродягу."

 Достал до жути всех
Коронавирус.
По телику Минздрав
пугает нас,
рассказывая, сколько
жизней в минус,
уходят ежедневно,
каждый час.

 Перепугались люди
не на шутку.
Без маски на лице
не выходя,
из своего дома
даже на минутку,
живут, бесцельно,
время проводя.

 И я, как все,
до страсти перепуган.
Но так устал бояться,
что пошёл
к соседу (в маске).
И был видать "не узнан".
Сосед был пьян,
свалил меня на пол.

 Боролись мы,
друг друга колотили.
(Сосед от страха
соседа не узнал.)
На столько Вирусом был
он запуган. Или -
от Водочки
рассудок потерял?

 Катались по полу
то-молча, то-кряхтя.
Пока усталость нас
ни одолела.
Угомонились,
взоры обратя,
на беспорядок
и на наши тЕла.

 - Ты кто такой?
Спросил сосед меня.
Я, кое-как
с лица моего маску
содрал, (при клеилась,
в соплях вся, как квашня).
И, протрезвев, "бандит"
узнал соседа Сашку.

 Ну, слава Богу!
(Вымолвил сосед.)
Ведь, я подумал, ты Ковид,
когда увидел
в тебе пришельца,
я решил: Не сдамся! Нет!!!
 Пойми, бывает...
Прости, если обидел.

 Умылись мы и привели
себя в порядок.
А после, пили -
мировую до утра.
Нам телевизор говорил:
"В стране упадок.
Ходите в масках.
Вирус не игра".


   24.09.2021г.