Утихнут голоса

Марк Багдасарян
Утихнут голоса
В таёжной песне ветра,
Разверзнется пространство
Уютным шалашом.
Мы разорвём признанием
Речные кубометры,
Прячась беззаботно
Под лиственным крылом.

На губах распишем
Черничные узоры;
Скроют слёзы счастья
Кристаллики дождя.
Затрепещут ветви 
Под взмахи дирижера,
В симфонию молчания
За собой ведя.

Меж сосен вековых
Чуть щуримся от света,
Следим за кроной лёжа 
Поверх кораллов мха.
Нас запомнит почва
Веснушчатого лета,
Взрастив созвездия ягод
С загробного стиха.

Пронзивши птичьей трелью
Тела в забытой чаще,
Очнёмся от мгновения,
Покинем летний бор.
Пролетит столетие
И молодость утащит
И никогда то лето
Не включит на повтор.

Бесследно растворимся,
Сольёмся злато в осень,
В безудержных улыбках,
Под натиском зари,
Чтоб вновь переродиться
Могучей парой сосен,
Чтоб одарить надеждой
Случайных визави.

Не ослабляй объятий,
Покуда длится пьеса,
Покуда тишь дыхания
Греет по утрам.
Мы в конце предстанем
Хранителями леса
И устремим макушки
К бескрайним небесам.